шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Роскачество рассказало об итогах сравнения российского и чешского пива
Роскачество подвело итоги второго этапа проверки качества светлого фильтрованного пива: показатели качества пива одного бренда, сваренного в России и в Чехии, находятся практически на одном уровне, но при этом российское пиво в два раза дешевле.
 
«По результатам физико-химических и органолептических испытаний, показатели качества Krušovice Světlé Royal, сваренного в России, и Krusovice Imperial, сваренного в Чехии, находятся практически на одном уровне, хотя сами товары отличаются по цене. (...) Эти два светлых пива из разных стран почти идентичны по рецептуре, а расходятся в цене исключительно из-за места производства. Локализация производства пива Krušovice в России позволила сэкономить на транспортных и таможенных расходах и, соответственно, снизить конечную стоимость продукта. (...) Цена за банку российского пива – 63 руб./ 0,45 л. Цена за банку чешского – 130 руб./ 0,5 л», — говорится в результатах проверки.

В Роскачестве отметили, что по количеству и качеству солода в чешском и российском пиве «массовая доля соложеных продуктов превысила 80%».

Также Роскачество проверило пиво на содержание фталатов — канцерогенов, которые могут передаться пиву от некачественной упаковки. В ведомстве отметили, что фталаты откладываются в жировой ткани человека и провоцируют развитие онкозаболеваний.

В результате исследований Роскачество зафиксировало, что по показателям миграции вредных веществ из тары «ни одного отклонения выявлено не было», это означает, что «потребители могут без опаски выбирать светлое пиво в любой упаковке».

rns.online







Дата: 2-07-2018, 10:01
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 182
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.