шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Владимир Путин подписал изменения в закон о применении контрольно-кассовой техники
Федеральный закон от 03.07.2018 № 192-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» опубликован на портале правовой информации.
 
Напомним, что поправки предусматривают освобождение от обязанности применять онлайн-кассы кредитные организации при расчетах и других банковских операциях, а также организации, которые взимают плату за пользование парковочными местами, при условии перечисления собранных ими средств в бюджетную систему РФ.

Кроме того, закон позволяет не использовать ККТ государственным и муниципальным библиотекам, а также библиотекам образовательных организаций при оказании ими дополнительных платных услуг, связанных с библиотечным делом (в частности, услуги ксерокопирования).

От использования онлайн-касс освобождаются лица, продающие безалкогольные напитки, в том числе через автоматические устройства для расчетов, а также продавцы молока в розлив и продавцы газет и журналов. Кроме того, онлайн-кассы разрешается не использовать при продажах на борту воздушных судов.

Предусматривается также освобождение от использования ККТ в труднодоступных местностях.

За Федеральной налоговой службой России закрепляется обязанность по разработке единого методологического подхода к формированию кассового чека.

Закон не позволяет получать статус оператора фискальных данных организациям, в числе выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев которых имеются иностранные лица.

Применение онлайн-касс при продаже билетов кондукторами в общественном транспорте и при оплате услуг ЖКХ, включая взносы на капремонт, отсрочено до 1 июля 2019 года.

От использования онлайн-касс освобождаются налогоплательщики, которые не имеют наемного персонала.

От использования онлайн-касс также освобождены механические вендинговые автоматы.

Исключается применение онлайн-касс в ФСБ, СВР, ФСО. У них защищенные территории, и их идентификация по месту продаж может вызвать нежелательный эффект, в данном случае ценность защиты информации превалирует над налоговым потенциалом расчетов через ККТ.

Ранее производитель контрольно-кассовой техники компания АТОЛ и фирма «1С», специализирующаяся на разработке компьютерных программ, анонсировали новое кассовое решение для предприятий розничной торговли и сферы услуг. Кроме того, ФНС разъяснила, какие фискальные накопители надо использовать в онлайн-кассах при сезонном или временном характере работы продавца.

www.Retail.ru






Комментариев: 0 | Просмотров: 285
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.