шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Госдума приняла закон об обязательной маркировке сигарет
Госдума приняла закон, который вводит с 1 марта 2019 года обязательную дополнительную маркировку табачных изделий.

 
Документ устанавливает, что в целях предупреждения незаконной торговли табачной продукцией каждая пачка и упаковка табачных изделий подлежат в обязательном порядке маркировке средствами идентификации. Это позволит отслеживать оборот таких изделий от производителя до конечного потребителя и контролировать легальность их происхождения.

Проверка средств идентификации будет проводиться организациями, осуществляющими оптовую и розничную торговлю табачной продукцией и табачными изделиями, с использованием специальных систем.

Содержащаяся в таких системах информация будет использоваться для учета производства и отслеживания оборота табачной продукции в рамках ЕАЭС наравне с данными таможенных и налоговых органов и самих производителей.

В 2016 году в странах ЕАЭС введена обязательная маркировка шуб и меховых изделий RFID-метками. Кроме того, в России запущены эксперименты по маркировке лекарств (QR-код) и сигарет (двухмерный код Data Matrix). Также 1 июня стартовал эксперимент по маркировке обувных товаров средствами идентификации, он продлится до 30 июня 2019 года. В ходе эксперимента код Data Matrix наносится на обувную коробку или, если она отсутствует, на товарный ярлык. До 2024 года в России предполагается создание системы сплошной маркировки и прослеживаемости товаров.

ria.ru





Дата: 12-07-2018, 12:34
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 74
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.