шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Маркировку молочной продукции могут ввести с 1 сентября 2018 года
Минпромторг подготовил проект правительственного постановления о проведении эксперимента по маркировке отдельных видов молочной продукции.
 
Документ опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, ранее предполагалось, что с 1 июля 2018 года вся молочная продукция подпадет под обязательную электронную ветеринарную сертификацию и систему «Меркурий». Однако потом было решено освободить отдельные виды молочной продукции от ЭВТ и перевести их на обязательную маркировку на упаковке.

В связи с этим, проект правительственного постановления предполагает провести эксперимент по маркировке отдельных видов молочной продукции с 1 сентября 2018 года по 31 декабря 2019 года.

Маркировке будут подлежать молоко и сливки (в том числе сухие и сгущенные), масло сливочное, топленое и молочный жир, сыры и кисломолочные продукты.

Участниками эксперимента станут Минпромторг, производители и импортеры отдельных видов молочной продукции, организации оптовой и розничной торговли, а также организации сферы услуг питания.

Для производителей, импортеров и продавцов молочной продукции участие в эксперименте будет осуществляться на добровольной основе.

В ходе эксперимента власти намерены апробировать механизмы функционирования системы прослеживаемости оборота отдельных видов молочной продукции в России.

Как поясняют в министерстве, результаты эксперимента позволят сформировать экономическое обоснование целесообразности введения обязательной маркировки молочной продукции.

Оператором информационной системы маркировки молочной продукции будет ООО «Оператор-ЦРПТ».

buh.ru





Дата: 26-07-2018, 20:35
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 359
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.