шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Минсельхоз поддержал идею об отдельной полке для молочной продукции в магазинах
Министерство сельского хозяйства согласовало разработанный Минпромторгом проект постановления о выделении в магазинах специальной полки для молочных продуктов отдельно от молочной продукции с растительными жирами, сообщили RNS в пресс-службе ведомства.
 
«Минсельхоз России согласовал проект постановления правительства Российской Федерации "О внесении изменения в правила продажи отдельных видов товаров" в пределах своей компетенции без замечаний», — сообщил представитель Минсельхоза.

В июле газета «Известия» сообщила, что в магазинах может появиться отдельная полка для молочной продукции.

«В проекте предусмотрено, что молочные продукты, молокосодержащие и молочные составные будут размещаться в торговых залах на отдельных полках, также продукты с замещением молочного жира будут сопровождаться хорошо читаемой надписью: "Продукты с замещением молочного жира"», — пояснили RNS в Минсельхозе.

При этом в Минпромторге RNS сообщили, что проектом постановления не предусматривается обязанность нанесения на упаковку такой надписи.

Проект постановления согласован всеми заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, в настоящее время проект постановления подготавливается для направления на правовую и антикоррупционную экспертизу в Минюст России, отметили в Минпромторге.

Постановление должно вступить в силу 1 марта 2019 года.

Фото: globallookpress.com/Vickie Flores

rns.online






Дата: 5-09-2018, 21:42
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 363
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.