шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Роскачество: более половины марок творога жирностью 9% не соответствуют требованиям
Эксперты Роскачества совместно со специалистами Роспотребнадзора и Россельхознадзора провели проверку качества творога жирностью 9% на отечественном рынке. Только треть из 73 изученных торговых марок соответствовала обязательным требованиям, сообщила пресс-служба ведомства.
 
«По результатам испытаний, проведенных лабораториями Россельхознадзора и Ропотребнадзора, всем обязательным требованиям соответствуют 27 торговых марок из 73. При этом, статистика показывает, что нарушителями в большинстве случаев являются не самые крупные торговые марки - товары с нарушениями (разного уровня серьезности) в категории творог из исследованного количества образцов занимают 34,7% рынка», — говорится в сообщении.

Специалисты ориентировались на 25 показателей качества продукции. Эксперты проверяли наличие плесеней и антибиотиков, возможность фальсификации, содержание опасных микроорганизмов и дрожжей. Чаще всего в образцах фиксировали превышение норм по различным микробиологическим показателям, в том числе кишечной палочки и плесеней. Причиной тому могло быть низкое качество сырья и несоблюдение условий хранения творога.

В пресс-службе Роскачества уточнили, что фальсификация молочной продукции не такое частое явление, как принято считать. Немолочные жиры нашли только в шести торговых марках. Общая доля рынка такой продукции занимает 1,43%. Антибиотики нашли в девяти образцах творога.

Новым налоговым режимом смогут воспользоваться физические лица, получающие доходы от деятельности, при осуществлении которой они не имеют работодателя и не привлекают наемных работников.

rns.online






Дата: 13-09-2018, 13:03
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 491
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.