шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Минздрав считает преждевременным говорить о сроках введения обезличенных пачек сигарет
Говорить о конкретных сроках по вопросу о введении обезличенных пачек сигарет в России преждевременно, поскольку это требует решений Евразийского экономического сообщества, заявил журналистам замминистра здравоохранения Олег Салагай.
 
«Сейчас говорить о конкретном сроке преждевременно, поскольку это требует решений Евразийского экономического сообщества, но мы, конечно, хотели бы, чтобы это было реализовано, хотя бы предложения такие формализованы в ходе реализации федерального проекта “Укрепление общественного здоровья”», - сказал он.

Ранее глава Минздрава Вероника Скворцова в интервью «РИА Новости» сообщила, что Минздрав совместно с экспертами прорабатывает возможность введения обезличенных пачек сигарет.

В январе начальник контрольно-финансового управления ФАС Владимир Мишеловин заявил RNS, что введение в России обезличенной пачки сигарет будет являться избыточным и неэффективным механизмом в борьбе с табакокурением и негативно отразится на рынке.

Предложение о введении в России обезличенной пачки сигарет Минздрав добавил в проект Стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года в конце 2017 года. Ранее такое предложение содержалось в новой антитабачной концепции, разработанной ведомством.

Позже Минпромторг и ФАС не согласовали подготовленный российским Минздравом проект плана совместных действий стран СНГ по предупреждению негативного влияния табака на здоровье населения, который предусматривал, в том числе, введение в государствах-участниках СНГ обезличенной упаковки сигарет и размещение на пачках фотографий, предупреждающих о вреде курения, занимающих не менее 65% каждой основной стороны упаковки сигарет в 2018-2022 годах.

Фото: Константин Чалабов/РИА Новости

rns.online





Дата: 16-10-2018, 13:02
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 174
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.