шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Минпромторг не исключает введение маркировки алкогольной продукции
Министерство промышленности и торговли РФ не исключает в будущем введение маркировки алкогольной продукции RFID-метками, сейчас алкоголь уже учитывается в системе ЕГАИС.
 
Об этом сообщил журналистам замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

"Вопрос по алкоголю стоит таким образом, что, возможно, и алкоголь будет маркироваться. Дальше надо будет принимать решение. Та же самая акцизная марка - вся информация о ней может быть зашита в чип. Только это будет, конечно, не QR-код, не Data Matrix, а все-таки это будет мягкая RFID-метка, которая может наноситься туда, в которой будет записана вся информация", - сказал он.

Система ЕГАИС введена в РФ в 2006 году для учета производства этилового спирта и алкогольной продукции. Российские магазины с 1 июля 2016 года ввели полный электронный учет проданного алкоголя и фиксируют не только закупку у оптового звена, но и розничную продажу покупателю.

О маркировке

В России с 2016 года введена обязательная маркировка изделий из меха, с 2017 года стартовал пилотный проект по электронной маркировке лекарственных средств (обязательной станет с 2020 года) и маркировке лекарственных препаратов (станет обязательной с 2019 года). В 2018 году в России запущен пилотный проект по маркировке сигарет.

Для этого используется двухмерный код в формате Data Matrix, который наносится непосредственно на упаковку товара и содержит детальные данные о продукте: наименование, информацию о производителе, дату, время и место выпуска.

Планируется, что к 2024 году в России будет создана единая национальная система маркировки и прослеживаемости товаров. Оператором системы маркировки товаров стал Центр развития перспективных технологий.

tass.ru






Дата: 15-11-2018, 13:41
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 183
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.