шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Коллегия ЕЭК утвердила изменение требований к качеству пива
Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла технический регламент Таможенного союза «О безопасности алкогольной продукции», сообщили RNS в пресс-службе ЕЭК.
 
Регламент вносит поправки в стандарты производства и состава алкогольной продукции. В частности в составе пива теперь допускается содержание 50% солода вместо ранее предусмотренных 80%.

«Да, коллегия приняла сегодня регламент», — сказали RNS в пресс-службе.

Новый технический регламент также предусматривает увеличение допустимой массы сахаросодержащих продуктов в пиве с 2% до 5%.

Российские производители пива и пивной продукции не планируют сокращать содержание солода из-за введения нового регламента.

«Рецептура нашего пива не будет меняться, она определяется не регламентом, а предпочтениями потребителей», — прокомментировал RNS Кирилл Болматов, директор по корпоративным отношениям HEINEKEN в России.

«Для нас в приоритете сохранить оригинальную рецептуру наших продуктов, и мы не планируем её менять в связи с новыми поправками», — сказал RNS Ораз Дурдыев, директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям AB InBev Efes.

rns.online






Дата: 6-12-2018, 17:41
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 65
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.