Регламент вносит поправки в стандарты производства и состава алкогольной продукции. В частности в составе пива теперь допускается содержание 50% солода вместо ранее предусмотренных 80%.«Да, коллегия приняла сегодня регламент», — сказали RNS в пресс-службе.
Новый технический регламент также предусматривает увеличение допустимой массы сахаросодержащих продуктов в пиве с 2% до 5%.
Российские производители пива и пивной продукции не планируют сокращать содержание солода из-за введения нового регламента.
«Рецептура нашего пива не будет меняться, она определяется не регламентом, а предпочтениями потребителей», — прокомментировал RNS Кирилл Болматов, директор по корпоративным отношениям HEINEKEN в России.
«Для нас в приоритете сохранить оригинальную рецептуру наших продуктов, и мы не планируем её менять в связи с новыми поправками», — сказал RNS Ораз Дурдыев, директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям AB InBev Efes.
rns.online