шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Эксперты РАНХиГС заявили об угрозе дефицита картофеля в России
В России есть угроза дефицита или наращивания импорта картофеля, к такому выводу пришли эксперты института Гайдара и РАНХиГС.
 
Согласно подготовленному экспертами «Мониторингу экономической ситуации в России», РФ производит около 20 млн тонн картофеля в год, отмечают аналитики, сопоставляя разницу между данными о производстве картофеля, публикуемыми Росстатом и скорректированными после Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

«В результате чиновники Минсельхоза России, политики, научная общественность, бизнес-сообщество пребывают в уверенности, что картофеля в России предостаточно. На деле же оказывается, что Россия производит около 20 млн тонн, что с учетом объема потребления, семян и потерь уже грозит дефицитом или наращиванием импорта», — отмечается в документе.

В РАНХиГС напомнили, что по результатам Всероссийской сельскохозяйственной переписи (ВСХП) 2016 года статистика по данным сельхозпроизводства в России была серьезно скорректирована.

«Наиболее значительные ошибки обнаружились в оценках валового производства картофеля, овощей и бахчевых, фруктов и ягод, молока. При этом данные по зерну не корректировались», - подчеркивают аналитики.

Эксперты отмечают, что, по данным Росстата, в 2017 году было произведено 29,59 млн тонн картофеля, однако после переписи данные были скорректированы до 21,77 млн тонн.

В пресс-службе Минсельхоза к моменту публикации не ответили на запрос RNS.

rns.online






Дата: 7-12-2018, 20:15
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 57
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.