шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Роскачество составило рекомендации по выбору шампанского
Эксперты Роскачества проводят исследование качества российского вина совместно с Минпромторгом и Минсельхозом России. Итогом проекта станет национальный Винный гид России.
 
320 российских вин в ценовых категориях от 200 до 1000 рублей из Крыма и Севастополя, Краснодарского края и Ростовской области, отобранных для исследования, пройдут сенсорную оценку специально сформированной группы ведущих экспертов — дегустаторов. Результаты исследования станут основой «Винного гида России» — создаваемого Роскачеством регулярного каталога качественных вин российского производства с подробными характеристиками каждого продукта.

При выборе шампанского потребители должны обратить внимание на наименование товара, поскольку вместо настоящего вина можно купить винный напиток. Об этом сообщили в пресс-службе Роскачества.

«По мнению экспертов, в первую очередь стоит обратить внимание на саму категорию товара, которую вы выбираете. В последние годы на российском рынке в несколько раз выросла доля так называемых „игристых винных напитков“… Если надписи „игристое вино“ или „российское шампанское“ на этикетке нет, переверните бутылку, там вы наверняка найдете надпись „винный напиток газированный“», — говорится в сообщении Роскачества.

В винных напитках может содержаться до 50% виноматериала, все остальное — вода, ароматизаторы и красители. «Ценность такого напитка сомнительна даже при его невысокой цене», — добавили в организации.

Иногда надпись на бутылке шампанского может содержать также наименования «выдержанное» и «коллекционное». К «выдержанным» относятся вина, которые в течение шести месяцев хранились в специальной емкости, либо девять месяцев выдерживались в бутылке. «Коллекционными» называют вина, изготовленные классическим методом и выдержанные в бутылке не менее двух лет.

Цены на российское шампанское могут начинаться от 300 рублей, а иногда со скидкой купить игристое вино можно и за 200 рублей. «Экспертное исследование Роскачества подтвердило, что даже в этой ценовой категории можно найти не самое плохое игристое. Это могут быть недорогие вина крупных производителей, располагающих большими площадями собственных виноградников», — рассказали в Роскачестве.

В организации также дали рекомендации по подаче шампанского. Напиток лучше всего держать в ведерке со льдом. Это позволит сохранить правильную температуру вина и даст возможность более полно раскрыться его аромату. «Температура подачи большинства игристых вин колеблется в диапазоне от шести до девяти градусов. Для дорогих коллекционных вин, температура может приближаться к верхней границе и даже до 10 градусов», — добавили в Роскачестве.

www.Retail.ru






Дата: 14-12-2018, 09:32
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 90
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.