шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Минпромторг предложил продлить эксперимент по маркировке сигарет до конца февраля
Эксперимент по маркировке табачной продукции может быть продлен до 28 февраля 2019 года, следует из пояснительной записки к проекту постановления правительства, разработанному Минпромторгом. Документ размещен на портале regulation.gov.ru.
 
«Проект постановления предусматривает перенос даты окончания проведения эксперимента с учетом сроков введения обязательной маркировки ‎с 31 декабря 2018 г. на 28 февраля 2019 года», - говорится в документе..

Отмечается, что изменение даты окончания эксперимента «позволит обеспечить неразрывный переход участников эксперимента от добровольной маркировки табачной продукции к обязательной».

«При этом будет обеспечен полный и последовательный учет маркированной табачной продукции, а также устранены проблемы учета и реализации табачной продукции, маркированной средствами идентификации в рамках эксперимента, после перехода к обязательной маркировке», - говорится в пояснительной записке.

Проект по маркировке табачной продукции стартовал 15 января 2018 года. В июле президент России Владимир Путин подписал закон об обязательной маркировке табачных изделий с 1 марта 2019 года. Документом предполагает, что учет и отслеживание табачных изделий будет осуществляться системами таможенного и налогового учета, а также собственными системами учета производителей. Также законом уточняется понятие «табачные организации», к которым относятся юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство, перемещение через таможенную границу ЕАЭС или через границу России с государствами — членами Союза табачной продукции.

rns.online





Дата: 19-12-2018, 14:39
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 151
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.