шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Новая Доктрина продбезопасности внесена в правительство
Обновленная версия Доктрины продовольственной безопасности России внесена в правительство, сообщил в интервью «РИА Новости» глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев. Действующая Доктрина продбезопасности была утверждена в 2010 году. «Естественно, время идет, созданы все предпосылки для того, чтобы ее пересмотреть»,— рассказал господин Патрушев.
 
«Чем она отличается от старой? На сегодняшний день мы по ряду товаров себя обеспечили полностью. То есть у нас меняются показатели: теперь мы измеряем не собственное производство в том потреблении, которое есть в нашей стране, мы уже говорим о том, что готовы вывозить на экспорт»,— сообщил министр.

По его словам, в документе появятся два новых показателя: экономическая и физическая доступность продовольствия. «Если говорить простыми словами, то это то, сколько можно купить продуктов из продуктовой корзины на тот минимальный доход, который есть у нашего населения. Плюс это доступность торговых сетей, в которых можно купить необходимую продукцию»,— заявил Дмитрий Патрушев.

Один из перспективных проектов обновленной доктрины был отправлен на межведомственные согласования и в конце июля получил критические отзывы со стороны экспертов: как пояснила объединенная команда исследователей из Московской школы управления «Сколково», РАНХиГС и Совета по внешней и оборонной политике, проект 2018 года, преследуя цель добиться максимальной продовольственной независимости страны, ставит под удар разнообразие и качество продуктов на нашем столе.

www.Kommersant.ru






Комментариев: 0 | Просмотров: 169
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.