шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Госдума отклонила законопроект о запрете онлайн-витрин с алкоголем
Законопроект предполагает внесение изменений в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции…».
 
Он предусматривает запрет на «использование информационно-телекоммуникационных сетей организациями, осуществляющими розничную продажу алкогольной продукции, для демонстрации реализуемой алкогольной продукции».

В пояснительной записке к документу говорится, что интернет все чаще становится каналом для увеличения продаж алкоголя, и это, несмотря на то, что торговля этим товаров в сети запрещена.

«В настоящее время наиболее распространенной формой "обхода" запрета дистанционной продажи алкоголя являются онлайн-витрины. В соответствии с действующим законодательством, использование виртуальных витрин не признается продажей алкоголя через интернет, так как процесс покупки и оплаты товаров формально должен происходить в стационарной торговой точке», — сказано в пояснительной записке. Законопроект был внесен в Госдуму в июне 2017 года ныне уже бывшим членом Совета Федерации Антоном Беляковым.

rns.online





Дата: 10-01-2019, 15:39
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 108
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.