шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
В Госдуме предложили приравнять системы нагревания табака к сигаретам
Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов направил в Минздрав обращение с предложением приравнять системы нагревания табака к обычным сигаретам и запретить рекламу таких устройств, сообщает RT.
 
По его словам, системы нагревания табака в последнее время становятся все популярнее, и чаще всего интерес к устройствам проявляют молодые люди. Он отметил, что в таких системах табак не горит, но выделяются химические вещества, которые образуются в результате курения.

«Системы электрического нагревания табака находятся в свободном доступе для продажи, их открыто рекламируют, в результате чего может создаваться впечатление, что они полностью безопасны для организма человека... В связи с этим считаю необходимым запретить рекламу систем нагревания табака и приравнять подобные устройства к обычным сигаретам, убрав их с витрин магазинов», — говорится в обращении Чернышова.

В обращении также отмечается, что по аналогии с остальной табачной продукцией такие системы должны быть размещены за специальной шторкой, которую продавец поднимает по просьбе покупателя.

По мнению автора инициативы, таким образом удастся снизить угрозу распространения изделий.

Фото: globallookpress.com

rns.online






Дата: 11-01-2019, 09:30
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 129
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.