шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Минсельхоз заявил о необходимости доработки антитабачной концепции Минздрава
Проект антитабачной концепции Минздрава необходимо доработать, в том числе в вопросе гармонизации акцизов на табачные изделия в странах ЕАЭС, также целесообразно расширить круг предложений по медицинским аспектам борьбы с табакокурением, заявили RNS в пресс-службе Минсельхоза.
 
«Минсельхоз в целом поддерживает меры, направленные на снижение табакокурения в Российской Федерации. Вместе с тем, Министерство считает целесообразным внести в проект концепции ряд доработок, в частности, затрагивающих вопросы гармонизации акцизов на табачные изделия в странах ЕАЭС и регулирования оборота некурительных табачных изделий», - рассказали в ведомстве.

В Минсельхозе добавили, что в проекте новой антитабачной концепции «недостаточное внимание уделено профилактической работе с населением, пропаганде здорового образа жизни, проведению социальных антитабачных кампаний и использованию иных форм информирования о вредном воздействии потребления табака».

«Также Министерство считает целесообразным расширить круг предложений по медицинским аспектам борьбы с табакокурением», - отметили в министерстве.

Ранее RNS сообщило, что Минздрав подготовил проект концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака, которая предполагает, в частности, снижение потребления табака к 2050 году до 5%, после этого ведомство планирует начать постепенное выведение табака из легального оборота.

Фото: globallookpress.com


rns.online









Дата: 14-01-2019, 12:13
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 73
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.