шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Роспотребнадзор готов заменить проверки торговых сетей и производств на онлайн-наблюдение
Роспотребнадзор готов вместо проверок магазинов и производств использовать круглосуточный онлайн-доступ к камерам видеонаблюдения, установленным там собственником. Об этом сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) готова вместо проверок магазинов и производств использовать круглосуточный онлайн-доступ к камерам видеонаблюдения, установленным там собственником. Об этом сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова в ходе встречи с депутатами внутрифракционной группы «Единой России» в Госдуме.

«Мы готовы не приходить на производство, мы готовы не приходить в торговую точку, но в том случае, если камеры, которых сегодня и на производстве, и в торговле огромное количество и которые собственник сейчас использует, чтобы его кассир не обманывал, будут использоваться для контроля за безопасностью процессов. А мы бы имели к ним доступ, но только к этой информации, нам все равно, как считают деньги», - сказала А.Попова.

Она также отметила, что круглосуточный доступ к видеонаблюдению вернул бы проверкам Роскомнадзора внезапность. «Тогда мы вернули бы внезапность, если бы имели доступ к постоянной системе видеонаблюдения и ночью, и днем, и в любое время. Тогда можно было бы не тревожить бизнес. И если бы значимая для бизнеса ответственной стала, тогда бы мы ситуацию поменяли», - добавила А.Попова.

www.mskagency.ru





Комментариев: 0 | Просмотров: 79
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.