шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
ФНС рассказала о причинах совместных с ФСБ проверок агрохолдингов
Федеральная налоговая служба и сотрудники ФСБ проводят проверки агрохолдингов с целью выявить и ликвидировать «площадки», позволяющие недобросовестным поставщикам недоплачивать налоги, сообщили RNS в пресс-службе ФНС.
 
«По результатам данных мероприятий будет дана оценка степени вовлеченности крупнейших мукомольных, животноводческих, комбикормовых и прочих заводов-переработчиков в незаконную схему минимизации налоговых обязательств и получению тем самым ими необоснованного конкурентного преимущества над остальными участниками рынка, которые ведут прозрачную закупочную деятельность, без наличия налоговых рисков», — отметили в налоговой службе.

В ходе проверки было выявлено пять крупных «площадок» для реализации незаконной схемы минимизации налоговых обязательств.

Работа над пресечением схем необоснованной налоговой оптимизации в сфере оборота сельхозпродукции ведется с 2017 года, отметили в ФНС.

«Результатом работы по "зерновому" проекту стало подписание налогоплательщиками Хартии в сфере оборота сельскохозяйственной продукции, переход на прямые поставки и отказ от контрактов с налогоплательщиками, обладающими признаками "проблемных" и "транзитных" (число участников Хартии составило более 3,5 тысяч организаций из 76 регионов России). По результатам декларационных кампаний участников зерновой отрасли за 2 полугодие 2017 года и 1 полугодие 2018 года общая сумма выгоды бюджета составила 57,4 млрд. руб», — пояснили в налоговой службе.

Фото: Антон Денисов/РИА Новости

rns.online






Дата: 13-02-2019, 16:03
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 79
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.