шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
«Росконтроль» рассказал о результатах проверки черного чая
Система независимого контроля качества «Росконтроль» провела экспертизу крупнолистового черного чая по критериям безопасности, натуральности и качества, высшую оценку получили чаи под брендами Beta tea и Tess.
 
Отмечается, что «для экспертизы были закуплены образцы крупнолистового черного чая следующих брендов: "Крепкие традиции", Akbar, Tess, Riston, "Альманах", Lipton, Beta tea».

Чаи оценивали по трем критериям: безопасности, натуральности и качеству. Самым безопасным признан чай Akbar, наиболее натуральными - Альманах, Riston и «Крепкие традиции», высшую оценку по качеству получила продукция бренда «Альманах».

В роконтроле отметили, что в лаборатории была проведена дегустация, в результате которой «нарекания вызвал чай "Крепкие традиции"».

«Его вкус — недостаточно терпкий и при этом пустой. В самом чае много грубых черешков. Но главное замечание: по совокупности органолептических показателей этот чай относится не к заявленному высшему сорту, а второму. Необходимо оговориться, что действующий ГОСТ не предусматривает классификацию чая по сортам, но если производитель указал в маркировке высший сорт, чай должен соответствовать общеизвестным критериям этого сорта. Добавим к этому то, что у него недостаточно выраженный аромат, чайный лист грубый, недостаточно ровный и скрученный», - заявили эксперты.

rns.online





Дата: 12-02-2019, 16:30
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 73
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.