шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Минфин предложил отложить обязательный ввод касс для ИП без сотрудников
Такая мера, отметил глава ведомства и первый вице-премьер Антон Силуанов, позволит произвести комфортный переход на новую систему контроля за доходами индивидуальных предпринимателей посредством контрольно-кассовой техники
 
Индивидуальным предпринимателям без наемных сотрудников нужно дать отсрочку по применению контрольно-кассовой техники на один год, считает первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов. Об этом он заявил на расширенной коллегии налоговых органов, передал корреспондент РБК.

По данным Федеральной налоговой службы (ФНС), на новый порядок расчетов уже перешли 865 тыс. организаций и индивидуальных предпринимателей. Зарегистрировано 2,3 млн касс, и это в два раза больше, чем до реформы. В сутки пробивается 150 млн чеков на 90 млрд руб.

До 1 июля контрольно-кассовую технику должны установить 3 млн налогоплательщиков мелкой торговли и сферы услуг, которые ранее уже получили отсрочку.

«Важно, чтобы завершение перехода прошло максимально комфортно, без сбоев», - подчеркнул Силуанов.

«С учетом проведения эксперимента по налогу на профессиональный доход прошу представить предложение о том, чтобы, до тех пор пока мы не установили по всей стране новый режим для лиц без наемных работников, перенести срок обязательного применения контрольно-кассовой техники такими налогоплательщиками, индивидуальными предпринимателями, на год», - заявил Силуанов.

Специальный налоговый режим для самозанятых, по словам министра, должен начать действовать на территории всей страны в 2020 году. Сейчас эксперимент проводится в Москве, Московской и Калужской областях и в Татарстане.

Специальный налоговый режим дает возможность индивидуальным предпринимателям без наемных работников перерегистрироваться в качестве самозанятых и платить налог по льготной ставке 4% за услуги физлицам и 6% юрлицам. Но совмещать два режима нельзя даже по разным видам деятельности.

Переход на контрольно-кассовую технику позволит избавиться от налоговой отчетности, отметил глава ФНС Михаил Мишустин. «ККТ станет основным источником данных, и можно будет не заполнять налоговые декларации вообще», - сказал глава ФНС.

Недавно Росстат впервые подсчитал долю малого и среднего бизнеса в экономике страны. Пока ведомство привело оценку за 2017 год: это 21,9%​. Для сравнения, согласно данным Института экономики роста, доля малого и среднего бизнеса в ВВП развитых стран составляет 50–60%. В Великобритании — 51%, в Нидерландах — 63%.

www.rbc.ru





Дата: 20-02-2019, 15:27
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 101
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.