шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Россельхознадзор попросил ФСБ пресечь псевдотранзит сухого молока из Белоруссии
Россельхознадзор обратился к ФСБ и Минтрансу с просьбой пресечь серые схемы поставок сухого молока из Белоруссии в Россию под видом транзита в Киргизию. Подобная схема была выявлена в Санкт-Петербурге, сообщила официальный представитель службы Юлия Мелано.
 
«Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям совместно с ГУ МВД России по результатам наблюдений за перемещением автотранспортных средств, перемещавших крупные партии сухого молока производства "Слуцкого сыродельного комбината", подтвержден факт ложного транзита. Согласно сопроводительным документам, продукция должна была следовать из Белоруссии в Кыргызстан. Однако была разгружена на территории складского помещения Санкт-Петербурга. Стоит отметить, что указанная продукция этого предприятия запрещена к поставкам в РФ … В целях пресечения «серых схем» поставок и незаконной деятельности транспортных компаний, участвующих в этих схемах, Россельхознадзор обратился в ФСБ и Минтранс России с просьбой принять меры в части компетенции этих ведомств по рассматриваемой проблеме», — сообщила она.

В ведомстве отмечают, что по адресу склада зарегистрировано шесть организаций. Представители Россельхознадзора установили, что в помещении в антисанитарных условиях находится более 131 тонны сухой молочной продукции. Также установлен факт ее перефасовки, перемаркировки и смешивания. Анализ данных показал, что объем производимой готовой молочной продукции в 3 раза превосходит объем поступающего сырья.

На складе также обнаружено оборудование для смешивания сухой молочной смеси. В ходе проверки склада должностные лица также установили факт производства контрафактного сухого молока под брендом российской компании «Северное Молоко». По официальной информации компании, выявленная продукция предприятием не производилась, а используемая маркировочная этикетка не соответствует оригинальной маркировке, сообщила Мелано.

По ее словам, вся выявленная на складе продукция изъята сотрудниками компетентных органов, проводятся контрольные мероприятия.

Анализ электронных систем Россельхознадзора позволил выявить 37 компаний, задействованных в «серых» поставках белорусской животноводческой продукции в Россию, добавили в службе.

Фото: Станислав Красильников / ТАСС

rns.online






Дата: 12-04-2019, 20:32
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 111
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.