шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Роскачество определило лучших региональных производителей кефира
Роскачество провело исследование 11 региональных торговых марок производителей кефира, лучшими среди которых были признаны «Молочная благодать», «Ярмолпрод» и «Свитлогорье».
 
«По результатам исследования 11 торговых марок, бренды “Молочная благодать”, “Ярмолпрод” и “Свитлогорье” являются высококачественной продукцией, соответствующей не только обязательным требованиям законодательства, но и повышенным требованиям стандарта Роскачества», – говорится в сообщении организации.

«Далее расположились торговые марки “Бежин луг” и “Веселый молочник” (4,89 балла), “Дмитрогорский продукт” (4,82 балла), “Амка”, “Белое облако”, “Волжские просторы”, “Из Вологды” (у всех торговых марок 4 балла). На последнем месте располагается торговая марка “Пискаревский” с итоговым баллом 2,5», – отмечают в Роскачестве.

В кефире не обнаружено опасных веществ и патогенных микроорганизмов. Следы антибиотиков зафиксированы в продукции десяти брендов, но «все эти количества не превышают норм, установленных законом», говорят эксперты.

Из 47 исследованных в 2019 году образцов обнаружено четыре случая фальсификата и один случай несоответствия фактической и заявленной в маркировке жирности. Кефир под торговой маркой «Пискарёвский» при заявленных 2,5% жирности на самом деле имеет жирность 2,2%.

К концу срока годности дрожжей оказалось меньше, нежели положено по техрегламенту Таможенного союза, в кефире под торговыми марками «Белое облако» и «Волжские просторы». Эксперты заметили желтоватый оттенок у товаров «Белое облако» и «Из Вологды». Также у кефира «Белое облако» был легкий «травянистый» привкус и слабая мучнистость во вкусе.

«Пониженная кислотность была обнаружена в кефире “Амка”, “Из Вологды” и “Пискарёвский”. Нередко производители сознательно уменьшают кислотность своего продукта, чтобы в ходе его хранения из-за активной жизнедеятельности молочнокислых организмов не раздувалась упаковка. Недостаток полезных молочнокислых организмов зафиксирован в кефире одной торговой марки, исследованной в 2019 году – "Белое облако"», – следует из сообщения Роскачества.

Эксперты проверили торговые марки кефира из Вологодской, Рязанской, Саратовской, Свердловской, Тверской, Тульской и Ярославской областей, Чувашской Республики, Республики Башкортостан и Санкт-Петербурга. Исследовали их по 35 параметрам качества и безопасности.

Фото: Антон Вергун / ТАСС

rns.online






Дата: 18-04-2019, 09:32
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 399
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.