шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Медведев поручил установить пониженную ставку НДС на фрукты и ягоды
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил министерствам представить в правительство предложения о господдержке производителей плодово-ягодной продукции, в том числе об установлении пониженной ставки НДС при ее реализации. Соответствующее поручение опубликовано на сайте правительства.
 
«Минфину России, Минсельхозу России и Минэкономразвития России представить в правительство Российской Федерации согласованные предложения о государственной поддержке производителей плодово-ягодной продукции, в том числе об установлении пониженной ставки налога на добавленную стоимость при реализации плодово-ягодной продукции», – говорится в документе.

13 марта в ходе выступления в Совете Федерации вице-премьер Алексей Гордеев заявил, что снижение НДС на фрукты до 10% – правильное решение.

«На мой взгляд, тогда (на совещании в Ставропольском крае при участии президента и председателя правительства) уже было принято однозначное решение, чтобы в отношении фруктов сделать НДС 10% и, прежде всего, яблок, с учетом того, что у нас это производство активно развивается, и сегодня мы обеспечены уже на 60% своей продукцией», – отмечал Гордеев.

«Сейчас идет дискуссия в рамках правительства с финансовым блоком, я надеюсь, может быть даже уверен, что председатель правительства примет окончательное решение и считаю это правильным, поскольку это витаминная продукция, и потому что ее потребляют наши дети», – уточнял вице-премьер.

Сенатор Сергей Лукин подчеркнул, что ставка НДС 20% является одной из проблем в развитии плодово-ягодного направления.

Фото: globallookpress.com/Alexander Legky

rns.online





Дата: 25-04-2019, 15:02
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 109
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.