шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Россиянам могут запретить ввозить в страну хамон и пармезан
Национальная мясная ассоциация направила письмо вице-премьеру России Алексею Гордееву с предложением запретить ввоз из-за рубежа частными лицами мясной и молочной продукции для личного пользования, сообщают «Ведомости» со ссылкой на копию письма, подлинность которого подтвердил глава ассоциации Сергей Юшин.
 
Помимо этого, Национальная мясная ассоциация предлагает усилить контроль на границе за багажом и ручной кладью, а также повысить ответственность за незаконный ввоз продукции животного происхождения. Исключения предполагается сделать для детского питания и молочных смесей для детей.

В письме отмечается рост рисков заноса через границу вместе с едой возбудителей опасных болезней животных. В частности, в 2018 году 14 государств сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) о регистрации почти 5 тыс. очагов африканской чумы свиней.

По словам Юшина, один из каналов распространения вируса — приезжающие из-за границы туристы. В случае, если ввозимая продукция заражена, вирус может распространиться контактным путем и через пищевые отходы.

Представитель вице-премьера сообщил, что письмо поступило в аппарат Гордеева, а вопрос прорабатывает Минсельхоз. Представитель Минсельхоза и замруководителя Россельхознадзора Николай Власов сообщили изданию, что ведомства поддерживают предлагаемые меры.

Фото: globallookpress.com / Raimund Kutter

rns.online





Дата: 25-04-2019, 10:17
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 113
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.