шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Капуста подорожала более чем вдвое с конца 2018 года
Цены на свежую белокочанную капусту выросли к 29 апреля 2019 года более чем вдвое по сравнению с концом декабря 2018 года. Их рост составил 106,4%, следует из данных Росстата.
 
В прошлом году аналогичный показатель составил 58,7%.

По данным ассоциации «Руспродсоюз», капуста в апреле текущего года стоила около 45-55 рублей за килограмм.

«По сравнению с декабрем прошлого года, в апреле текущего года оптовая цена капусты в среднем по России увеличилась с 22 до 45 - 55 руб./кг.», – сообщили RNS в ассоциации.

Подорожание белокочанной капусты в этом году Руспродсоюз объясняет снижением цен на нее в предыдущие годы.

«Текущий рост объясняется снижением цен на капусту в предыдущие годы, в результате чего хозяйства,недополучившие доход, сократили площади выращивания данного вида сельхозпродукции, что сказалось на закладке товарных объемов на хранение», – отметили в Руспродсоюзе.

Кроме того, по данным ассоциации, рост цен обусловлен сезонным фактором.

«Повышение цен на капусту в период с января по апрель/май – это традиционное явление, учитывающее затраты на хранение. К началу года снижается товарное предложение капусты из овощехранилищ, что влияет на баланс проса и предложения. Затем появляется по пиковой цене продукция ранних сортов капусты, и лишь когда на рынок начинает поступать промышленные объемы нового урожая, цена традиционно снижается до минимума», – объяснили в союзе.

В марте Росстат зафиксировал резкий рост цен на помидоры и огурцы. Согласно данным ведомства, с конца декабря по 18 марта 2019 года цены на помидоры выросли на 33,7%, на огурцы – на 27,4%, в то время как годом ранее за аналогичный период помидоры подорожали на 3,7%, а огурцы – на 5,2%.

rns.online





Дата: 6-05-2019, 22:02
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 82
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.