шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Роскачество обнаружило в фарше патогенные бактерии и антибиотики
Патогенные бактерии, вызывающие пищевое заболевание, обнаружены в фарше «Домашний» двух торговых марок – «Мясницкий ряд» и «Мясновъ», следует из результатов исследования, проведенного Роскачеством.
 
«В фарше торговых марок "Мясницкий ряд" (Московская область) и "Мясновъ" (Московская область) обнаружены листерии (L.monocytogenes) – патогенный для человека вид бактерий, вызывает у людей пищевое заболевание – листериоз», – сообщают эксперты.

Превышение допустимых законодательством норм антибиотиков зафиксировано у марок «Рестория» (Московская область) и «Ариант» (Челябинская область), которая превысила допустимое количество антибиотиков в продукте в 20 раз. При этом Роскачество не обнаружило в фарше пестицидов, тяжелых металлов, радионуклидов и фосфатов.

Начавшуюся порчу продукта эксперты обнаружили у производителей «Рестория», «Мясницкий ряд», «Останкино» и «Черкизово». Успешно прошла тестирование на свежесть продукция «Ашан» (Московская область), «Дикси» (Псковская область), «Мираторг» (Белгородская область), «Окраина» (Московская область), «Ремит» (Московская область), «Самсон» (Всеволожский район), «Хороший вкус» (Свердловская область) и «Мясновъ» (Московская область).

Высокое содержание жировой и соединительной ткани выявлено в фарше «Ашан» и «Черкизово», грубая соединительная ткань и жилы – в продукции «Мираторг» и «Рестория». Продукция торговой марки «Самсон» имеет солоноватый вкус, «Мираторг» – кисловатый.

«Лучшим по органолептическим показателям (вкус, аромат, консистенция, внешний вид) был признан «Ариант», – отмечают в Роскачестве.

Торговая марка «Самсон» указала в маркировке вес 400 граммов, а масса фарша по факту оказалась на 20 граммов меньше. Превышение по содержанию жира зафиксировано в фарше «Ашан».

В результате исследования «Знак качества» получила одна торговая марка – «Хороший вкус» из Свердловской области.

В исследовании участвовали 17 наиболее популярных торговых марок свиного и говяжьего фарша «Домашний» из Ленинградской, Белгородской, Кировской, Московской, Псковской, Свердловской и Челябинской областей, Великого Новгорода. Цена – от 200 до 430 руб. за килограмм. Фарш прошел испытания по 68 показателям качества и безопасности.

Фото: Pixabay

rns.online

Подробнее по ссылке>> Фарш «Домашний»





Дата: 29-05-2019, 09:10
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 303
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.