шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Роспотребнадзор предложил запретить уничтожать продукты питания
Роспотребнадзор выступил с инициативой обеспечить разработку нормативно-правовых актов о запрете на захоронение и уничтожение продуктов питания, пригодных для употребления в пищу.
 
Данную позицию ведомство высказало на специальном заседании, посвященном вопросам предотвращения образования отходов, сообщается на сайте совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

«В целях совершенствования нормативно-правового регулирования в области обращения с отходами производства и потребления считаем целесообразным: обеспечить разработку нормативно-правовых актов о запрете на захоронение и уничтожение продуктов питания, пригодных для употребления в пищу», – говорится в сообщении.

Ведомство предложило обеспечить нормативную поддержку порядка использования пищевых отходов и невостребованных пищевых продуктов как источников биоэнергетики, а также законодательно закрепить поэтапное прекращение вплоть до полного запрета на производство одноразовых пластиковых пакетов для розничной торговли.

В частности, предлагается установить обязательные нормы многократности использования некоторых видов тары и упаковки, переработки отходов упаковочных материалов для их повторного возвращения в производство, закрепить обязательную сертификацию знака «биоразлагаемая упаковка» или «экологически безопасная утилизация».

Фото: Виталий Невар / ТАСС

rns.online





Дата: 11-06-2019, 11:03
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 51
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.