шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Минпромторг подготовил предложения по инициативе о приеме бутылок в магазинах
Минпромторг направил письмо в Минприроды, в котором указал на нереализуемость в рамках существующего правового регулирования предложения обязать торговые сети принимать потребительскую тару и упаковку, в том числе полимерную и стеклянную.
 
«В соответствии с поручением председателя правительства России Д.А. Медведева ... ответственным федеральным органом исполнительной власти (далее – ФОИВ) назначено Министерство природных ресурсов и экологии России. В рамках исполнения данного поручения Минпромторгом России как ФОИВом-соисполнителем в Минприроды России было направлено письмо, в котором отмечалась нереализуемость данного предложения в рамках существующего правового регулирования», – говорится в сообщении.

Так, согласно закону о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения отходы производства и потребления должны быть безопасными для человека, а их сбор должен осуществляться в соответствии с санитарными правилами, отмечают в Минпромторге.

«Вместе с тем, согласно СанПинам, не разрешается устройство пунктов по приему вторичного сырья от населения в помещениях продовольственных и промтоварных магазинов, в помещениях складов этих магазинов, на территории предприятий торговли и общественного питания», – следует из сообщения пресс-службы министерства.

Минпромторг указал на целесообразность продолжения проработки инициативы с деловым и экспертным сообществом «с целью устранения данных правовых ограничений, в том числе участия в разработке необходимых нормативных правовых актов».

В конце мая «Известия» сообщили, что премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минпромторгу, Минприроды и Минэкономразвития проработать вопрос обязательного приема потребительской тары у населения торговыми сетями. Правительству рекомендовано представить предложения в Госдуму до 15 июня. Согласно плану реализации предложений, высказанных в ходе отчета правительства о результатах деятельности за 2018 год, автором идеи выступила «Справедливая Россия».

В пресс-службе Минприроды заявили RNS, что министерство готово концептуально поддержать инициативу с целью снижения степени негативного воздействия хозяйственной деятельности на окружающую среду. Отмечалось также, что Минприроды направило запрос в правительство о назначении Минпромторга ответственным исполнителем по указанному поручению.

Фото: Жукович Михаил/PhotoXPress.ru

rns.online





Дата: 14-06-2019, 15:12
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 144
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.