шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Закон о снижении НДС на фрукты и ягоды прошел первое чтение в ГД
Госдума приняла в первом чтении законопроект об установлении пониженной ставки НДС в размере 10% на плодово-ягодные культуры. Второе и третье чтение планируется провести на следующей неделе, сообщает РИА Новости.
 
Документ был внесен спикером Госдумы Вячеславом Володиным совместно с лидерами думских фракций. Он снижает до 10% с 20% ставку НДС на фрукты и ягоды, включая виноград.

Редакцию законопроекта ко второму чтению скорректируют, и правительству будет предоставлено право сформировать перечень плодов и ягод, выращиваемых в РФ, которые будут попадать под льготное налогообложение.

Предложение об установлении пониженной ставки НДС на плодово-ягодные культуры обсуждалось на совещании, которое провел президент РФ Владимир Путин 9 октября 2018 года в Ставрополе. Вопрос о возможности снижения НДС поднимался депутатами и в ходе отчета правительства РФ 17 апреля текущего года.

При этом премьер-министр Дмитрий Медведев сказал, что прорабатываются два возможных варианта: дать субсидию всем российским производителям или установить льготный НДС на уровне 10%. Позже, 11 июля, глава кабмина заявил, что принял решение о снижении НДС до 10% на плодово-ягодную продукцию. При этом он выразил надежду, что это решение повлияет на ценовую политику в магазинах и торговых точках в отношении такой продукции.

www.retail.ru





Дата: 18-07-2019, 16:18
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 102
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.