шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Путин изменил НДС на фрукты, ягоды и пальмовое масло
Президент России Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в Налоговый кодекс России, которыми предусматривается снижение ставки налога на добавленную стоимость (НДС) до 10% на фрукты и ягоды. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
 
Помимо этого, документом предусматривается повышение ставки НДС на пальмовое масло до 20%.

Закон был принят Госдумой 24 июля 2019 года и одобрен Советом Федерации 26 июля 2019 года.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин отмечал, что, по мнению людей, использование пальмового масла снижает качество продуктов питания, а иногда наносит вред здоровью.

Законопроект был внесен в Госдуму 12 июля, позже Минфин рекомендовал уточнить перечень плодово-ягодной продукции для снижения НДС с 20% до 10%, а также исключить из него не выращиваемые в России фрукты, заявил замминистра финансов Илья Трунин на комитете Госдумы по бюджету и налогам.

Пресс-служба Госдумы со ссылкой на заместителя председателя Госдумы, руководителя фракции «Единая Россия» Сергея Неверова сообщила, что ко второму чтению законопроекта будет внесена поправка, согласно которой налоговую льготу получат именно российские производители. В первом чтении законопроект был рассмотрен 18 июля, во втором – 23 июля, в третьем – 24 июля.

В конце апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил министерствам представить в правительство предложения о господдержке производителей плодово-ягодной продукции, в том числе об установлении пониженной ставки НДС при ее реализации.

Фото: globallookpress.com/Winfried Rothermel

rns.online





Комментариев: 0 | Просмотров: 141
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.