шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Минсельхоз получил права на товарный знак органической продукции
Минсельхоз России получил исключительные права на товарный знак органической продукции, сообщает пресс-служба министерства.
 
«Минсельхоз России получил исключительные права на товарный знак органической продукции. Соответствующее свидетельство было выдано Роспатентом», – говорится в сообщении.

Отмечается, что наличие данного знака на упаковке продукции будет свидетельствовать о том, что ее производство соответствует национальным стандартам органического земледелия.

«Официальный знак российской органической продукции будет представлять собой белый лист на зеленом фоне с надписью “ОРГАНИК” на кириллице и латинице. Наличие данного знака на товаре будет информировать потребителей о том, что продукт и его производство соответствуют национальным стандартам органического земледелия», – говорят в Минсельхозе.

В ведомстве уточняют, что закон об органической продукции, вступающий в силу с 2020 года, предполагает полный запрет применения агрохимикатов, а также внедрение единого образца маркировки, которое будет способствовать повышению качества продукции на отечественном рынке.

«В настоящее время Минсельхозом России совместно с другими органами власти идет разработка подзаконных актов, в том числе о ведении реестра производителей органической продукции, разработано несколько ГОСТов. Внедрение единого образца маркировки будет способствовать повышению качества продукции на отечественном рынке и в целом развитию агропромышленного комплекса страны», — следует из сообщения пресс-службы Минсельхоза.

rns.online





Комментариев: 0 | Просмотров: 162
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.