шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Роспотребнадзор выявил нарушения выкладки молочки в тысячах магазинов
Роспотребнадзор выявил около 8 тысяч нарушений выкладки молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов в российских магазинах, сообщает пресс-служба ведомства.
 
«По состоянию на 1 августа 2019 года уже проверено почти 5 тысяч объектов торговли на которых выявлено около 8 тысяч нарушений. Как показали надзорные мероприятия, около 2/3 магазинов (63%) не изменили порядок своей работы, не разместили в торговом зале информационную надпись: “Продукты без заменителя молочного жира”, а также визуально не отделили такие продукты от иных пищевых продуктов», – говорится в сообщении.

Сообщается также, что наибольшая доля магазинов, в которых фиксировались нарушения, принадлежит торговым сетям «Магнит» (72% проверенных объектов работали с нарушениями), «Перекресток» (70%), «Ашан» (68,4%) и «Дикси» (66,2%).

«Выявленные в ходе проверок нарушения, связанные как с отсутствием информационной надписи, так и с выкладкой продукции без визуального ее отделения от иных пищевых продуктов, уже послужили основанием для составления более 3 тыс. протоколов об административных правонарушениях», – подчёркивают в Роспотребнадзоре.

Ранее пресс-служба ведомства сообщала, что с начала действия постановления нарушения выкладки молочки были выявлены в нескольких сотнях проверенных магазинов.

В январе премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому с 1 июля 2019 года выкладка молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов в торговых залах магазинов должна осуществляться таким образом, чтобы их данные продукты можно было визуально отделить от других пищевых продуктов, кроме того, они должны сопровождаться информационной надписью: «Продукты без заменителя молочного жира».

Фото: Александр Рюмин / ТАСС

rns.online





Комментариев: 0 | Просмотров: 145
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.