шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
«Ромир» зафиксировал снижение среднего чека в июле
Средний чек в России в июле 2019 года снизился по сравнению с июнем на 1,8% и составил 546 рублей, говорится в исследовании, проведенном холдингом «Ромир». В годовом выражении показатель вырос на 3,6%.
 
«Вместе со снижением общего объема повседневных расходов в июле на спад пошел и размер среднего чека. Так, единовременно на кассе россияне оставляли в июле порядка 546 руб., что на 1,8% меньше, чем месяцем ранее. За год же средний чек подрос на 3,6%, что, однако, трудно назвать настоящим ростом, т.к. данное изменение не дотягивает до уровня накопленной за год инфляции в 4,6%», — говорится в сообщении.

Согласно материалам исследования, нынешний показатель — самый низкий с августа 2018 года, когда средний чек составил 537 рублей.

По словам президента холдинга Андрея Милехина, снижение среднего чека в июле в первую очередь связано с сезонностью. С этим же фактором связано и сокращение общих расходов россиян.

«За счет удешевления овощей и фруктов и размер среднего чека пошел на спад. Также внесли свой вклад и урожаи с собственных приусадебных хозяйств», — сказал Милехин. В месячном выражении средний чек в июле снизился во всех регионах страны, кроме Дальнего Востока, где он вырос на 3,5%.

В Москве средний чек в июле вырос на 0,1% и составил 707 рублей (-1,9% в годовом выражении), в Санкт-Петербурге за месяц средний чек снизился на 0,9% и составил 698 рублей (+1,7% в годовом выражении).

Исследование холдинга «Ромир» основано на данных о покупках 40 тыс. жителей России в 220 городах с населением свыше 10 тыс. человек.

rns.online






Дата: 12-08-2019, 16:16
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 100
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.