шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Росконтроль выявил сальмонеллу и листерии в шашлыках
Росконтроль провел исследование куриных шашлыков торговых марок Selgros, «Мираторг», «Петелинка», «Д» («Дикси»), «Карусель», «Троекурово», «О`кей», в результате в шашлыках Selgros, «Д» и «Карусель» были обнаружены листерии, в шашлыках «Д» также были выявлены сальмонеллы, сообщили в Росконтроле.
 
«Сразу в трех образцах — брендов Selgros, "Д" и "Карусель" были обнаружены листерии. Сальмонеллы "обитали" только в шашлыке "Д" (торговая марка "Дикси")», - говорится в результатах исследования.

Отмечается также, что «у 5 из 7 образцов был зафиксирован очень высокий уровень обсемененности мезофильной микрофлорой, что для любителей шашлыка также может быть чревато проблемами с желудком».

«Безопасными по микробиологическим показателям оказались только два образца "Петелинка»"и "Мираторг"», - добавили эксперты.

По данным Росконтроля, в ходе проверки эксперты выявили запах, «несвойственный доброкачественному продукту», в сыром курином шашлыке из магазинов «О`кей» и Selgros.

«В готовом виде к неприятному запаху присоединился посторонний привкус. Вероятно, шашлык либо слишком долго пролежал на прилавке, либо его хранили неправильно», – говорят в «Росконтроле».

В организации напомнили, что шашлыки состоят из мяса и маринада. «Самым щедрым из производителей оказалась "Петелинка": в упаковке 97% курицы. А вот купивший шашлык в "Дикси" получит всего около 70% мяса — остальное — маринад и овощи», - добавили в Росконтроле.

Фото: globallookpress.com / Dmitry Chasovitin

rns.online






Дата: 14-08-2019, 11:22
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 56
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.