шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Эксперт заявил о влиянии санкций на рынок черной икры в России
Санкции привели к росту стоимости производства черной икры в России, поскольку после их введения производители утратили возможность закупать нужную для этого рыбу в Европе, рассказал News.ru коммерческий директор проекта Caviar Russia Антон Стрижаков.
 
«Санкции также негативно влияют на рынок черной икры. До их начала предприятия могли покупать хорошее маточное стадо в Европе, и не растить рыбу самим, и не тратить на это пять — семь лет. А они ее просто доращивали. Таким образом сокращались издержки. Сейчас это невозможно», — пояснил эксперт.

По его словам, снижению продаж российской черной икры на внутреннем рынке также способствует наличие дешевого китайского аналога.

«Он делается из сырья непонятного происхождения. Такая икра стоит недорого, но может быть вредна для здоровья. Только за 2018 год такой икры было ввезено в Россию около 16 тонн», — добавил Стрижаков.

Он также отметил, что 50-граммовая банка черной икры стоит порядка 6-7 тыс. руб., а китайский продут можно купить в 2-3 раза дешевле. При этом потребитель чаще всего не может отличить китайскую черную икру, от российской.

rns.online






Дата: 16-08-2019, 17:43
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 98
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.