шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Эксперимент по маркировке минералки может начаться 1 октября
Эксперимент по маркировке минеральной воды могут провести в России с 1 октября 2019 года по 30 сентября 2020 года, следует из проекта постановления правительства, размещенного на портале проектов нормативных правовых актов.
 
«Правительство Российской Федерации постановляет: провести с 1 октября 2019 г. по 30 сентября 2020 г. на территории Российской Федерации эксперимент по маркировке средствами идентификации вод минеральных и питьевых», – говорится в документе.

Согласно пояснительной записке к постановлению, участие в эксперименте осуществляется на добровольной основе.

Документ разработал Минпромторг России, соисполнителями выступили Минфин и Минэкономразвития. В конце июля замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов сообщил журналистам, что эксперимент по маркировке минеральный воды может быть запущен в 2020 году, по его итогам может быть введена обязательная маркировка данной продукции.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что готовится решение об обязательной маркировке продающейся в России минеральной воды, оно поможет бороться с контрафактной продукцией, доля которой в российских магазинах достигает 80%, сообщало агентство «РИА Новости».

rns.online





Дата: 27-08-2019, 18:31
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 52
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.