шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Грузия сообщила о росте экспорта вина в Россию
Экспорт грузинского вина в Россию в январе-октябре 2019 года вырос на 11% – до 47,2 млн бутылок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в Национальном агентстве вина Грузии.
 
В агентстве напомнили, что Россия, Украина, Китай, Польша и Казахстан входят в пятерку стран-импортеров грузинского вина. Всего в январе-октябре 2019 года Грузия экспортировала 75,6 млн бутылок вина в 53 страны мира, что на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В августе агентство сообщало, что объем экспорта грузинских вин в Россию за 7 месяцев 2019 года вырос по сравнению аналогичным периодом прошлого года на 2% – до 29,1 млн бутылок.

В июне пресс-служба Роспотребнадзора сообщила, что объем не соответствующего обязательным требованиям импортируемого из Грузии в Россию алкоголя с 2014 по 2018 год увеличился в 2,9 раза и составил в 2018 году 2,3 тыс. литров.

Позже Госдума предложила правительству России ввести санкции против Грузии из-за антироссийских протестов в Тбилиси и скандала с ведущим телеканала «Рустави 2», который в прямом эфире нецензурно высказался о президенте России Владимире Путине. Речь шла о запрете импорта грузинских вин и газированной воды, а также денежных переводов в Грузию. Президент России Владимир Путин выступил против введения санкций в отношении Грузии.

rns.online





Дата: 5-11-2019, 14:02
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 61
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.