шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Роскачество назвало марки некачественного ванильного зефира
О качестве ванильного зефира говорит массовая доля фруктового сырья, которого в продукте должно быть не менее 11%, нарушителями по данному показателю признаны «Сибирь», Aro и «Конфил», сообщили в Роскачестве.
 
«Качество ванильного зефира определялось, в первую очередь, по массовой доле фруктового сырья, которого в соответствии с ГОСТ ... в изделии должно быть не менее 11% ... Нарушителями по данному показателю официально можно признать лишь 3 торговые марки – те, которые производятся в соответствии с требованиями ГОСТ. Речь идёт о брендах “Сибирь” (0,3 % фруктового сырья), Aro (3,5 %) и “Конфил” (9 %)», – отметили эксперты.

Лидерами по количеству массовой доли фруктового сырья в составе стал зефир «Моё обожание» (60,4%), «Праздник сластёны» (42,5%), «Просто!» (35,8%), Billa (30,6%), «Первый бобруйский» (27,1%), «Нева» (24,7%), «Ударница» (21%), Belucci (20,1%).

Почти половина производителей не обозначили в маркировке информацию о превышенном содержании в продукте аллергена – диоксида серы.

«Согласно результатам испытаний, в продукции всех 26 торговых марок диоксида серы больше 10 мг/кг. При этом, из 26 проверенных товаров на этикетках 12-ти производители не указали наличие диоксида серы: “ВкусВилл”, “Каждый день”, “Красная цена”, “Праздник сластён”, “Сибирь”, “Сладуница”, “Ударница”, “Шармэль”, “365 дней”, Aro, Belucci, Billa», – рассказали в Роскачестве.

Эксперты признали безопасной всю проверенную продукцию. Кроме того, «претензий к запаху, вкусу, консистенции и внешнему виду зефира у специалистов не возникло. Ровно как и к синтетическим красителям: их эксперты в исследованном зефире также не выявили».

Эксперты Роскачества проверили 26 наиболее популярных на российском рынке торговых марок ванильного зефира по 179 показателям качества и безопасности. Стоимость продукции на момент закупки составляла от 12,90 руб. до 54,30 руб. за 100 граммов продукта.

Фото: Pixabay

rns.online





Дата: 6-11-2019, 09:43
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 74
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.