шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Роскачество обнаружило пестициды в яблочном пюре для детей
Следовые количества пестицидов обнаружены в детском яблочном пюре 10 торговых марок, сообщили в Роскачестве.
 
«Исследование показало, что в продукции 14 торговых марок нет пестицидов. При этом в продукции 10 торговых марок выявлены следовые количества таких пестицидов как: пириметанил, флудиоксонил, ацетамиприд, карбендазим, пропаргит, тиабендазол. Отметим, что содержание обнаруженных пестицидов в настоящее время в Российской Федерации не нормируется и не контролируется. Следовательно, пюре соответствуют всем обязательным требованиям», – говорится в сообщении.

Эксперты также выяснили, что крахмал, который может использоваться для придания большей густоты пюре, содержится только в продукции Hame. Это же пюре, по мнению Роскачества, оказалось самым сладким и единственным, в состав которого входит добавленная сахароза.

Больше всего природных сахаров содержится в пюре «Агуша», «Бабушкино лукошко», «Егор Иваныч, Heinz, «Когда я вырасту», Semper, «Ложка в ладошке», «Малышам», меньше всего – в пюре Habibi, Peek-a-boo и «Сочный мир», рассказали в Роскачестве.

Указанная на упаковке информация соответствует фактической у 23 торговых марок, только у одного производителя (Semper) содержание углеводов оказалось выше заявленного в маркировке. Всю проверенную продукцию эксперты признали безопасной.

«Половина исследуемого пюре – продукция 12 торговых марок соответствует не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества – “Когда я вырасту” (Сербия), “Маленькое счастье” (Беларусь), Fleur Alpine (Шотландия), Gerber (Польша), Peek-a-boo (Испания), Rudolfs (Латвия), “Бабушкино лукошко” (Россия), “Малышам” (Россия), “Сочный мир” (Россия), “ФрутоНяня” (Россия), Bebivita (Россия), Hipp (Россия)», – отметили эксперты.

Роскачество проверило детское яблочное пюре 24 наиболее популярных торговых марок по 180 показателям качества и безопасности. Стоимость яблочного пюре на момент закупки составила от 10,32 руб. до 104,79 руб. за 100 г.

Фото: globallookpress.com

rns.online





Дата: 28-11-2019, 11:18
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 72
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.