Независимость в единстве!
129085, г. Москва, улица Годовикова, дом 9, стр. 2, этаж 3, пом. IV, ком. № 11 | +7 (495) 787-15-22    |     info@smsr.ru    |    Войти






SMSR » Новости Ритейла » Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору рыбных консервов

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору рыбных консервов

Опубликовано: 9-12-2019, 09:46            Просмотров: 351

Оптимальными для здорового питания являются консервы из рыбы в собственном соку, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

«С точки зрения здорового питания, оптимальный выбор – консервы, изготовленные из рыбы в собственном соку, в составе которых только рыба, соль и специи», – говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что консервирование в масле значительно увеличивает калорийность и содержание жира в продукте, консервирование в томатном соусе – калорийность и содержание сахара.

Рыбные консервы должны быть герметично упакованы в жестяные или стеклянные банки. Отказаться от покупки рекомендуется при обнаружении вздутия банки с обеих сторон, выпуклости на донышке, исчезающей при нажатии на одном или возникающей на другом конце, а также подтеков на поверхности банки, ржавчины по закаточному шву, ржавого налёта на поверхности банки, рассказали в Роспотребнадзоре.

В ведомстве отметили, что маркировки наносится на крышку или дно банки рыбных консервов в три ряда.

«Первый ряд – дата изготовления продукции (число, месяц, год). Второй ряд – ассортиментный знак, обозначающий вид рыбы, находящейся внутри, и номер предприятия-изготовителя. Третий ряд – номер смены и знак “р” (индекс рыбной промышленности)», – сообщили в Роспотребнадзоре.

Рыбные консервы следует хранить в сухом прохладном месте при температуре от 0 до 15-20 °C и относительной влажности воздуха не выше 75%.

«После вскрытия жестяной банки, её содержимое надо переложить в ёмкость из стекла или пищевого пластика. Хранение продукта непосредственно во вскрытой банке недопустимо», – подчеркнули в ведомстве.

В Роспотребнадзоре советуют выбирать размер банки в соответствии с реальными потребностями и помнить, что после вскрытия рыбные консервы не переносят длительного хранения и быстро портятся.

Фото: Pixabay

rns.online




Актуально

FMCG & RETAIL Summit

3-04-2024, 20:28

Мнения

Новости ритейла

Мнения

Киселев: импорт вин в Россию остается чрезмерным и душит отечественное виноделие

15-04-2024, 16:15

Игорь Косарев: повышение минимальных цен на алкоголь необходимо для борьбы с контрафактом

12-04-2024, 10:42

ЦБ назвал условия для снижения ключевой ставки

1-04-2024, 18:31

Силуанов предложил законодательно запретить маркировку импортного алкоголя за рубежом

21-03-2024, 14:40

Тенденции

Французские супермаркеты обязали информировать покупателей об уменьшении веса товара

23-04-2024, 15:18

Весь параллельный импорт предложили маркировать

23-04-2024, 12:01

СТМ увеличивают средний чек на 32 процента

17-04-2024, 12:29

Анализ рынка пшеничной и пшенично-ржаной муки в России

17-04-2024, 11:24

Технологии

«Магнит» создал лабораторию искусственного интеллекта

18-04-2024, 13:42

«Лента» планирует полностью отказаться от бумажных чеков

17-04-2024, 17:54

Amazon откажется от системы расчетов за покупки без касс в продуктовых магазинах

15-04-2024, 15:55

Angara Security: ритейл под ударом

10-04-2024, 12:38








Будем рады обсудить ваш вопрос в режиме диалога

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами для уточнения вашей проблемы





Зачем терять время, звоните прямо сейчас

Быстрая консультация: +7 (495) 787-15-22 Обратная связь




© 2006-2021 «Союз торговых предприятий независимых сетей»

info@smsr.ru Политика обработки персональных данных Пользовательское соглашение
Закрыть

Авторизуйтесь!


Закрыть

Добрый день, уважаемый коллега!


Союз независимых сетей может предложить Вам уникальные опции партнерства! Пожалуйста, заполните анкету обратной связи и мы вышлем Вам предложение:



Закрыть

Добрый день, уважаемый коллега!


Подпишитесь на получение еженедельного дайджеста с самыми актуальным событиям рынка:



Закрыть