шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Минсельхоз ответил на прогноз по спаду производства шампанского из-за нового закона
Минсельхоз позитивно оценивает принятие закона «О виноградарстве и виноделии» и вместе с бизнес-сообществом и властями планирует продолжить обсуждение правоприменения закона, чтобы в дальнейшем подготовить подзаконные акты в соответствии с задачами и нуждами отрасли.
 
Об этом сообщили в пресс-службе министерства, комментируя опасения виноделов о резком спаде производства шампанского из-за нового закона о виноделии.

«Минсельхоз России позитивно оценивает принятие закона "О виноградарстве и виноделии" ... Минсельхоз России совместно с бизнес-сообществом и уполномоченными органами федеральной власти планирует продолжить обсуждение правоприменения закона, чтобы в дальнейшем подготовить подзаконные акты в соответствии с задачами и нуждами отрасли», – говорится в сообщении.

В министерстве добавили, что «документ устраняет правовые пробелы и закрепляет в законодательстве основы, необходимые для дальнейшего развития отрасли, что станет большим шагом для российского виноградарства и виноделия».

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на «Абрау-Дюрсо» и «Игристые вина» сообщила, что производство шампанского в стране может резко сократиться из-за принятого закона о виноделии, предполагающего запрет на производство в России вина из импортного виноматериала.

Президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович заявил RNS, что опасения о резком спаде производства шампанского из-за вступления в силу нового закона о виноградарстве и виноделии отчасти оправданы. По его словам, исправить ситуацию можно будет путем внесения поправок во вступивший в силу закон.

18 декабря Госдума приняла в третьем чтении законопроект «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации».

rns.online






Дата: 19-12-2019, 15:00
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 172
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.