Независимость в единстве!
129085, г. Москва, улица Годовикова, дом 9, стр. 2, этаж 3, пом. IV, ком. № 11 | +7 (495) 787-15-22    |     info@smsr.ru    |    Войти






SMSR » Новости Ритейла » Роскачество дало рекомендации по выбору колбасы

Роскачество дало рекомендации по выбору колбасы

Опубликовано: 27-12-2019, 09:07            Просмотров: 401

Колбаса должна иметь сухую и чистую оболочку, а также белый или слегка розоватый шпик, сообщили в Роскачестве.

«У любого колбасного изделия должна быть сухая и чистая оболочка, которая плотно покрывает продукт. Для сервелата (и некоторых других варено-копченых колбас) это правило особенно важно, так как при хранении на влажной оболочке может быстро вырасти плесень ... шпик на срезе сервелата должен быть белого или чуть розоватого оттенка. Если цвет желтый, то это говорит о том, что жир в шпике может быть окислен и/или прогорк, а сам продукт просрочен», – говорится в сообщении.

Сервелат имеет зернистую структуру, размер «зерна» (кусочков шпика) не должен превышать трех миллиметров. Этот вид колбас состоит из свиной грудинки, говядины и нежирной свинины. Допускается добавление черного перца, мускатного ореха, нитрита натрия и сахара.

«Кроме перечисленных ингредиентов ничего другого в сервелате быть не должно. Если в колбасе находятся стабилизаторы, ускорители созревания, ароматизаторы, то это говорит о несоответствии ГОСТу. В колбасе, произведенной по ТУ, допускается наличие стабилизаторов и консервантов, но с обязательным указанием таковых в маркировке», – отметили в Роскачестве.

Колбаса «Брауншвейгская» изготавливается из говядины, шпика, свинины, в ее состав также входит поваренная соль, сахар, пряности и фиксатор окраски – нитрит натрия Е250. Ее стоимость «достаточно высока».

«Но есть на рынке и более дешевые варианты колбасы, которая изготавливается по ТУ. В ней говядина и/или свинина могут быть заменены мясом птицы, животными белками и растительными компонентами. Во вкусовом отношении такие продукты обычно проигрывают», – сообщили эксперты.

Батон «Брауншвейгской» должен быть прямым и не превышать в длину 50 см. Незначительный серовато-белый налет минерального происхождения не является дефектом. Поверхность колбасного среза должна быть блестящей, а кусочки шпика – белыми и ровными, рассказали в Роскачестве.

Колбаса должна храниться в холодильнике при температуре от 0 до 6 °С до 30 дней, в замороженном виде при минус 10 °С – до 90 суток, добавили эксперты.

rns.online




Актуально

FMCG & RETAIL Summit

3-04-2024, 20:28

Мнения

Новости ритейла

Мнения

Киселев: импорт вин в Россию остается чрезмерным и душит отечественное виноделие

15-04-2024, 16:15

Игорь Косарев: повышение минимальных цен на алкоголь необходимо для борьбы с контрафактом

12-04-2024, 10:42

ЦБ назвал условия для снижения ключевой ставки

1-04-2024, 18:31

Силуанов предложил законодательно запретить маркировку импортного алкоголя за рубежом

21-03-2024, 14:40

Тенденции

Французские супермаркеты обязали информировать покупателей об уменьшении веса товара

Сегодня, 15:18

Весь параллельный импорт предложили маркировать

Сегодня, 12:01

СТМ увеличивают средний чек на 32 процента

17-04-2024, 12:29

Анализ рынка пшеничной и пшенично-ржаной муки в России

17-04-2024, 11:24

Технологии

«Магнит» создал лабораторию искусственного интеллекта

18-04-2024, 13:42

«Лента» планирует полностью отказаться от бумажных чеков

17-04-2024, 17:54

Amazon откажется от системы расчетов за покупки без касс в продуктовых магазинах

15-04-2024, 15:55

Angara Security: ритейл под ударом

10-04-2024, 12:38








Будем рады обсудить ваш вопрос в режиме диалога

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами для уточнения вашей проблемы





Зачем терять время, звоните прямо сейчас

Быстрая консультация: +7 (495) 787-15-22 Обратная связь




© 2006-2021 «Союз торговых предприятий независимых сетей»

info@smsr.ru Политика обработки персональных данных Пользовательское соглашение
Закрыть

Авторизуйтесь!


Закрыть

Добрый день, уважаемый коллега!


Союз независимых сетей может предложить Вам уникальные опции партнерства! Пожалуйста, заполните анкету обратной связи и мы вышлем Вам предложение:



Закрыть

Добрый день, уважаемый коллега!


Подпишитесь на получение еженедельного дайджеста с самыми актуальным событиям рынка:



Закрыть