шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Роскачество обнаружило плесень и кишечную палочку в черном молотом перце
В черном молотом перце девяти торговых марок зафиксировано превышение допустимого количества бактерий, в продукте четырех торговых марок – превышение по допустимому количеству плесени, в трех специях обнаружены бактерии группы кишечной палочки и одной – сульфитредуцирующие клостридии. Об этом сообщили в пресс-службе Роскачества.
 
«Перец под торговой маркой “Бабушкин хуторок”. В нем эксперты Роскачества обнаружили превышения по количеству бактерий, плесени, кишечную палочку и клостридии. Без клостридий, но со всем остальным перечисленным в список нарушителей вошел “Русский Аппетит”. Следом идет перец с двумя нарушениями: превышения по количеству бактерий и плесени – в Capo Di Gusto и “Восточный гость”, превышения по количеству бактерий и бактерии кишечной палочки – в перце “Приправыч”. Наконец, превышения по количеству бактерий было обнаружено в товарах “Гранум”, “Магета”, “Царская приправа” и Kotanyi», – говорится в сообщении.

Эксперты признали фальсифицированным черный перец торговых марок «Бабушкин хуторок», «Восточный гость», «Добрый гном», «Каждый день», «Кухенвиль» и «Царская приправа». В Роскачестве объяснили, что одновременно зафиксированные в этой продукции превышения по массовой доле золы и эфирных масел и недостаточное количество пиперина свидетельствуют о ее фальсификации.

По данным организации, качественный молотый перец представляет из себя темно-серый или серый порошок со среднежгучим или острожгучим вкусом без посторонних привкусов и запаха. В проверенном перце 12 торговых марок присутствовали пыль или непромолотые кусочки, 19 торговых марок – коричневатый или зеленоватый оттенок. В товаре 14 брендов вкус и аромат был слабожгучим, в еще двух образцах присутствовали посторонний привкус и запах. Самые высокие оценки Роскачества за внешний вид, цвет, вкус и аромат получил черный перец Kamis, «Индана» и «Магета».

Рекомендации по использованию приправы отсутствовали в маркировке девяти торговых марок.

«Любопытно, что перец только двух торговых марок из 30 изготавливался по ГОСТ 29050-91. И оба производителя нарушили требования ГОСТа. В пряности под торговой маркой “Трапеза во главе стола” было несоответствие установленным нормам по количеству эфирных масел, а в перце “Восточной гость” – несоответствия ГОСТу по массовой доле золы и влаги. Что касается массы нетто, на упаковке перца “Глобус” недостает 10%, “Восточный гость” – 9,6% и “Царская приправа” – 7,2%», – отметили эксперты.

Роскачество исследовало по 34 показателям качества и безопасности черный молотый перец 30 торговых марок, произведенный в Австрии, Вьетнаме, Польше, России и Эстонии. Стоимость специй составила от 27 до 550 рублей за 100 г продукта. Лучшим признан черный перец «Индана», «Магия востока», Kamis, Cykoria S.A. и «Айдиго». При этом ни одна торговая марка молотого перца не сможет претендовать на российский знак качества.

Фото: globallookpress.com

rns.online





Дата: 16-01-2020, 08:34
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 189
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.