шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
ФАС проверит обоснованность подорожания продуктов на Дальнем Востоке
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приняла меры по недопущению необоснованного роста цен на продукты на Дальнем Востоке, сообщила пресс-служба антимонопольного ведомства.
 
«ФАС проверит обоснованность повышения цен на продукты питания в ДФО...В связи с принятием распоряжения правительства Российской Федерации об ограничении поставок товаров из Китая, ФАС России предприняла меры, направленные на недопущение необоснованного роста цен на продукты питания в Дальневосточном федеральном округе», - говорится в сообщении.

Соответствующее поручение для мониторинга розничных цен на социально значимые продукты питания ФАС подготовила в территориальные органы Дальневосточного федерального округа.

Пресс-служба добавила, что в указанных территориальных управлениях будут открыты «горячие линии», по которым можно направить сообщение о повышении цен на продовольственные товары. В случае выявления роста цен на продукты питания первой необходимости, территориальные органы будут организовывать проверки.

Как сообщила ФАС, если по результатам это проверок будут выявлены нарушения антимонопольного законодательства, территориальные органы будут выдавать предупреждения. В этом случае также может быть возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

В случае выявления признаков нарушения антимонопольного законодательства со стороны поставщиков продовольствия, расположенных на территории других регионов, проверки будут проводиться центральным аппаратом ФАС России.

Ранее сегодня ФАС сообщила, что не получала обращений о росте цен на овощи и фрукты в России в связи с затрудненными поставками из Китая на фоне распространения коронавируса. Сегодня ФАС также начала проверку данных о росте цен на медицинские маски.

Вчера заместитель председателя правительства Забайкальского края Аягма Ванчикова на оперативном совещании заявила, что цены на медицинские 2 февраля в Забайкалье выросли с 1 рубля 20 копеек до 10 рублей и в связи с этим попросила ФАС контролировать повышение цен на маски в регионе.

rns.online






Дата: 5-02-2020, 08:49
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 192
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.