шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
ФАС продлила производителям Ariel, Persil и Lindt срок исполнения предупреждений
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ продлила производителям стиральных порошков и капсул для стирки Ariel и Persil, а также шоколада Lindt срок исполнения предупреждений в связи с выявленными "двойными стандартами" качества продукции, сообщили РИА Новости в пресс-службе ФАС.
 
"Lindt und Sprungli продлили срок исполнения до 1 марта, а Procter&Gamble и Henkel — до 31 марта", — сказали в ведомстве.

В начале декабря 2019 года ФАС по результатам совместных с Роспотребнадзором исследований установила, что стиральные порошки Ariel и Persil, а также шоколад Lindt, которые продаются в России, отличаются по качеству и составу от аналогичных товаров за рубежом. Антимонопольное ведомство выдало производителям этих товаров предупреждения, они должны были быть исполнены в течение 30 дней с момента получения.

Замглавы службы Андрей Кашеваров тогда говорил, что предупреждения содержали две опции: производство и продажа в России товаров, тождественных по своим показателям продукции, которая реализуется в странах Европы, либо нанесение на упаковку обозначений, которые бы сообщали потребителям об отличии качественных показателей и условия использования товаров.

www.1prime.ru





Дата: 6-02-2020, 09:25
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 143
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.