шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
ФАС продлила срок исполнения предупреждения производителю шоколада Lindt
Федеральная антимонопольная служба России продлила до 31 марта производителю шоколада и кондитерских изделий Lindt und Sprüngli срок исполнения предупреждения, выданного в связи с обнаружением в ее действиях признаков нарушения антимонопольного законодательства, сообщили RNS в пресс-службе ведомства.
 
«ФАС России продлила компании "Линдт унд Шпрюнгли (Раша)" срок исполнения предупреждения до 31 марта», – говорится в сообщении.

В ФАС пояснили, что срок исполнения продлён по заявлению компании.

В декабре ФАС выявила различия в качестве, составе и условиях использования продающихся в России шоколада Lindt, порошков Ariel и Persil и их европейских аналогов. Если регулятор признает факт нарушения, компаниям будет выдано предписание, а также будет решаться вопрос о наложении штрафа, пояснили позже в антимонопольной службе.

В ФАС отметили, что производители должны либо изменить состав продукции по аналогии с той, которая продается за рубежом, либо указывать на упаковке, а также в рекламных и маркетинговых материалах, что товар был адаптирован для российских потребителей в силу каких-либо обстоятельств. Если компании не исполнят предупреждение в установленный срок, ФАС будет вынуждена возбудить дело.

В пресс-службе Lindt сообщили RNS, что вся продукция компании, поставляемая в Россию, полностью соответствует стандартам качества, применимым в странах Европы.

Позже ФАС продлила компаниям Procter&Gamble и Henkel срок исполнения предупреждений, выданных в связи с обнаружением в их действиях признаков нарушения антимонопольного законодательства до 31 марта, Lindt und sprüngli – до 1 марта.

Фото: globallookpress.com/Xinhua

rns.online





Дата: 5-03-2020, 20:06
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 116
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.