шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Производители оценили возможность дефицита молочки из-за коронавируса
Сбоев в поставках молока и молочной продукции и их дефицита в российских магазинах не наблюдается, если спрос на эту продукцию вырастет, производители готовы дополнительно загрузить свои мощности. Об этом сообщили в Национальном союзе производителей молока (Союзмолоко).
 
«Сбоев в поставках молочных продуктов и дефицита их в торговых сетях не наблюдается ... В случае более интенсивного роста спроса в связи с ажиотажем на волне распространения коронавируса предприятия готовы дополнительно загрузить мощности на 20-30%», – говорится в сообщении.

По данным Союзмолоко, компании фиксируют незначительный рост и на категории длительного хранения – сыр, масло, ультрапастеризованное молоко, а также на скоропортящуюся продукцию – кефир, йогурт, творог.

«Последние зачастую приобретаются потребителями в увеличенном объеме в рамках общего формирования запасов на случай возможного карантина. В то же время увеличение продаж не превышает 10-15% и не оказывает серьезного давления на рынок», – отметили в союзе.

Союзмолоко подготовил перечень чувствительных позиций на случай возможного затруднения поставок необходимых импортных компонентов и комплектующих для предприятий молочного животноводства и перерабатывающего сектора.

«Совместно с Минсельхозом России и другими органами власти мы будем внимательно отслеживать бесперебойность поставок необходимых товаров, чтобы не допустить возникновения трудностей у бизнеса», – цитирует пресс-служба генерального директора союза Артема Белова.

По его словам, ситуация с наращиванием экспортных поставок также находится под контролем и остаётся стабильной.

«Традиционные страны-покупатели российской молочки (в основном это члены СНГ) не снижали объем закупок, а новые направления – Азия, Африка, Ближний Восток – нами еще разрабатываются. Мы продолжаем работу над экспортными гайдами, получением необходимых разрешительных документов, снижением административной нагрузки, улучшением логистических условий, и рассчитываем, что поставки будут осуществляться, когда проблема распространения коронавируса будет решена», – подчеркнул Белов.

Ранее вице-премьер Виктория Абрамченко заявила, что в России наблюдается избыток продовольственных товаров и поручила обеспечить бесперебойную поставку продуктов, а также сформировать продуктовые запасы в торговых сетях.

Фото: globallookpress.com

rns.online





Дата: 19-03-2020, 10:05
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 53
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.