шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Мишустин назвал меры поддержки торговых сетей
Все, в том числе таможенные, ограничения на поставки в Россию товаров первой необходимости будут отменены с 20 марта на один месяц, для импортеров и крупных торговых сетей будет введен «зеленый коридор», на ввоз ряда товаров будет установлена нулевая ставка таможенной пошлины, заявил в ходе заседания правительства премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Трансляцию вел телеканал «Россия 24».
 
«С завтрашнего дня на один месяц отменяются все ограничения для поставок товаров первой необходимости, в том числе таможенные. Мы вводим "зеленый коридор" для импортеров и для крупных торговых сетей. На ввоз ряда товаров, в том числе лекарств и медицинских изделий, устанавливается нулевая ставка таможенной пошлины», – сказал Мишустин.

Минпромторг, Федеральная налоговая служба, Росстат и коммуникационный центр правительства с завтрашнего дня начнут оперативный мониторинг цен на продукты питания, детские товары, лекарственные средства, медицинские изделия, средства дезинфекции и индивидуальной защиты в каждом регионе, в каждой торговой сети и аптечной организации, отметил премьер-министр.

«В торговых сетях должен быть сформирован достаточный уровень запасов такой продукции, и они нам об этом сообщают и подтверждают это. Для этого министерство финансов, Минэкономразвития и Минпромторг оперативно разработают соответствующий механизм. Торговые предприятия получат доступ к льготным кредитам, если это будет необходимо для формирования соответствующих запасов», – подчеркнул Мишустин.

Он отметил, что российская промышленность должна увеличить объемы производства и ускорить выпуск медицинских изделий, на которые сейчас есть повышенный спрос, а Минздраву необходимо определить порядок их упрощенной, а значит, более быстрой регистрации.

«Соответственно, Минпромторгу передать в правительство график, как мы договорились, ежедневных объемов производства масок и других средств индивидуальной защиты с учетом ввода новых мощностей. Мы будем в режиме онлайн контролировать ситуацию с их наличием и для этого создаем единый информационный центр, где будут собираться все сведения по каждому региону», – сказал он.

Мишустин напомнил, что в России упрощена дистанционная торговля безрецептурными лекарствами и медицинскими изделиями.

«При этом, контроль за их оборотом будет усилен, чтобы недобросовестные поставщики "под шумок" не поставляли контрафактную продукцию. Надо очень внимательно следить, чтобы не допустить таких ситуаций», – добавил он.

rns.online






Комментариев: 0 | Просмотров: 126
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.