шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Сбербанк оценил рост потребительских расходов россиян на фоне коронавируса
Расходы россиян на товары и услуги с 14 по 20 марта увеличились на 5,5% по сравнению с предыдущей неделей, следует из оперативной оценки потребительской активности россиян лаборатории Сбербанка по анализу и обработке больших данных «СберДанные».
 
«Расходы россиян на товары и услуги за период с 14 по 20 марта 2020 г. продолжили расти высокими темпами. По сравнению с предшествующими семью днями они увеличились еще на 5,5%, при том, что ранее уже был зафиксирован достаточно сильный скачок», — говорится в исследовании.

Наибольший прирост расходов с 14 по 20 марта наблюдался в категории «Лекарства и медицинские товары»: траты здесь увеличились на 35,4%, тогда как неделей ранее данный показатель составлял 4,12%. В продуктовых магазинах россияне потратили на 8,34% больше, чем в период с 7 по 13 марта. Спрос на бытовую технику и электронику замедлился на 5,41%.

«В целом изменения в потребительском поведении постепенно меньше связаны с ослаблением рубля и больше — с угрозой коронавируса», — указано в исследовании.

По данным оперативного штаба на 25 марта, в России выявлено 658 случаев заболевания коронавирусом. В мире число заразившихся превысило 420 тыс., из которых 18,9 тыс. — с летальным исходом, более 108 тыс. людей выздоровели, свидетельствуют данные университета Джона Хопкинса.

Фото: globallookpress.com

rns.online






Дата: 25-03-2020, 13:21
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 116
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.