шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Россияне почти вдвое сократили число покупок в первую нерабочую неделю
Количество сделанных россиянами покупок в период нерабочих дней – с 30 марта по 5 апреля – снизилось на 42% по сравнению со средним показателем за февраль-март, при этом размер среднего чека уменьшился на 17% и 10% в зависимости от способа оплаты.
 
Анализ был проведен на основе полученных со всех регионов России данных входящего в группу ВТБ оператора фискальных данных «Первый ОФД», сообщила пресс-служба банка.

«Размер среднего чека жителей России при наличной оплате в период с 30 марта по 5 апреля снизился по сравнению со средним значением февраля-марта на 17% и составил 592 рубля. Средний чек при оплате картой уменьшился на 10% и составил 838 рублей. (…) Количество сделанных россиянами покупок за указанный период также уменьшилось. Общее число чеков за неделю самоизоляции снизилось по сравнению со средними значениями февраля-марта на 42%», – говорится в сообщении.

Аналитики отметили, что число покупок россиян в интернете снизилось на 24% против 46% в офлайне. Размер одной средней покупки в интернет-магазине в первую неделю апреля по сравнению со средним значением февраля-марта упал на 29% – до 905 рублей.

25 марта в связи с распространением коронавируса президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому дни с 30 марта по 3 апреля были объявлены нерабочими с сохранением за работниками заработной платы. 2 апреля Путин продлил режим нерабочих дней до 30 апреля.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом на 10 апреля, число случаев заражения в России увеличилось за сутки на 1786 – до 11917. За весь период в России выздоровели 795 заболевших, зафиксировано 94 смерти, связанные с коронавирусом.

rns.online





Дата: 10-04-2020, 17:10
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 134
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.